Икона
Русская Православная церковь. Красноярская епархия
Крест
Шарыповское благочиние
Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
Создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Пантелеимона Красноярского и Ачинского
Меню

Солгонские школьники побывали на экскурсии в храме Святой Живоначальной Троицы

25 января 2023
  • Солгонские школьники побывали на экскурсии в храме Святой Живоначальной Троицы 1
  • Солгонские школьники побывали на экскурсии в храме Святой Живоначальной Троицы 2
  • Солгонские школьники побывали на экскурсии в храме Святой Живоначальной Троицы 3
  • Солгонские школьники побывали на экскурсии в храме Святой Живоначальной Троицы 4
25 января в храме Святой Живоначальной Троицы села Солгон Ужурского района, входящем в состав Шарыповского благочиния на экскурсии побывали сельские школьники.

В храме учащихся Солгонской школы встретил настоятель храма иерей Георгий Тымкив, который рассказал детям об устройстве и назначении православного храма, о строении и назначении иконостаса. Так же священник рассказал детям о молитве, святых и правилах поведения в храме.
Преподаватель воскресной школы храма Святой Троицы Лариса Владимировна Гончарова рассказала о древней иконе Святой Троицы которая находится в Троицком храме. Затем школьники услышали рассказ о священномученике Владимире Фокине, который в 1908 году в сане диакона служил в ныне разрушенном Троицком храме села Солгон, и 24 ян¬ва¬ря 1919 го¬да принял мученическую смерть от рук большевиков.
Дети узнали об истории храма Святой Троицы, об устройстве и назначении православного храма, увидели почитаемые иконы, услышали рассказ о Боге, Пресвятой Богородице и святых. Также священник рассказал, чем отличается икона от картины, и зачем люди в храме перед иконами ставят свечи. По окончании экскурсии священник благословил детей и ответил на их многочисленные вопросы.

Поделиться:
© 2023 Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД СВЯТО-ТРОИЦКИЙ СОБОР Г.ШАРЫПОВО КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)