Икона
Русская Православная церковь. Красноярская епархия
Крест
Шарыповское благочиние
Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
Создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Пантелеимона Красноярского и Ачинского
Меню

27 декабря, в 29 Седьмицу по Пятидесятнице, Благочинный Шарыповского округа, протоиерей Павел Фролов посетил Храм иконы Божьей Матери "Державная", в с. Родники.

27 декабря 2020
  • 27 декабря, в 29 Седьмицу по Пятидесятнице, Благочинный Шарыповского округа, протоиерей Павел Фролов посетил Храм иконы Божьей Матери Державная, в с. Родники. 1
  • 27 декабря, в 29 Седьмицу по Пятидесятнице, Благочинный Шарыповского округа, протоиерей Павел Фролов посетил Храм иконы Божьей Матери Державная, в с. Родники. 2
Благочинный, возглавил Воскресную Божественную Литургию, сослужили ему иерей Александр Кочетов, штатный священник Свято-Троицкого Собора, духовно окормляющий Храм иконы Божьей Матери «Державная» и диакон Свято-Троицкого Собора Фёдор Карабатов.

С момента освящения Храма в 2011году, Пантелеимоном, митрополитом Красноярским и Ачинским, его священство и прихожане неустанно заботятся о благоукрашении территоритории Храма. Приход здесь хороший, дружный, и сплоченный, что позволяет назвать его общиной. Община – это, прежде всего, единение в Литургии, в Причастии, во Христе. Ну а второе – единение в каком-либо общем деле, в общих начинаниях. В Храме села Родники это, например, не только помощь в строительстве храма, но и помощь прихожан друг другу.
За годы функционирования Храма, была проведена его реконструкция: был пристроен притвор, была построена кочегарка, теперь Храм отапливается не электричеством, а с помощью твердотопливного котла. Также в Храме продолжаются работы по его росписи.

Поделиться:
© 2021 Свято-Троицкий собор г. Шарыпово