Икона
Русская Православная церковь. Красноярская епархия
Крест
Шарыповское благочиние
Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
Создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Пантелеимона Красноярского и Ачинского
Меню

В храме посёлка Дубинино будет тепло

14 ноября 2022
  • В храме посёлка Дубинино будет тепло 1
  • В храме посёлка Дубинино будет тепло 2
  • В храме посёлка Дубинино будет тепло 3
  • В храме посёлка Дубинино будет тепло 4
  • В храме посёлка Дубинино будет тепло 5
Храм свт. Иннокентия Иркутского в посёлке Дубинино с самого момента открытия на протяжении 12 лет отапливался электричеством. Огромные суммы уходили на оплату счетов, но ,несмотря на это, зимой в храме не становилось теплее.

От недостатка тепла, образовалась сырость и плесень в храме, воскресную школу пришлось закрыть, а её посещали около 30 детей из малообеспеченных семей.
Памятуя об этом, благочинный Шарыповского церковного округа протоиерей Павел Фролов, ещё летом стал усердно молиться о том, чтобы Господь Бог даровал возможность обеспечить храм теплом, чтобы прихожанам было тепло и уютно в нём. Конечно, поскольку «Вера без дел мертва» (Иак 2,17), то батюшка обращался с прошениями о помощи во все возможные организации и на предприятия. Сумма для того, чтобы сделать в храме отопление и котельную, требовалась немалая- почти полмиллиона рублей. Кто-то вежливо отказывал, кто-то обещал помочь, но не сейчас, кто-то просто не отвечал на звонки и письма…

Однако , благодаря настойчивости , в прямом соответствии с словами Господа «…просите, и дано будет вам;ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Лк. 11:9-10), нашлись добрые, боголюбивые люди.
Автоматический отопительный котёл с большой скидкой продали на Назаровском предприятии «ВСКЗ -Назарово». Котельную построил и помог в установке котла индивидуальный предприниматель Константин Иванович Рапана (п.Дубинино).
Сети отопления благотворительно проложили рабочие ООО "ТеплоПромСтрой"( г. Шарыпово), директор - Сергей Петрович Головко.
Часть суммы , необходимой для оплаты работы сварщика, выделил коммерческий директор ООО «ТРЭНЭКС» Андрей Юрьевич Третьяков.
Магазин «Водолей» (г.Красноярск) предоставил в рассрочку на год комплектующие для монтажа системы отопления на сумму более 300 000 рублей.
Обо всех этих людях и руководимых ими предприятиях, в храме свт. Иннокентия Иркутского возносятся молитвы о здравии. Их доброе дело останется в памяти православных христиан поселка Дубинино на века.

На снимках: Храм свт. Иннокентия Иркутского, новая котельная, котел отопления, работы по укладке сетей отопления.

Поделиться:
© 2022 Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД СВЯТО-ТРОИЦКИЙ СОБОР Г.ШАРЫПОВО КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)