Икона
Русская Православная церковь. Красноярская епархия
Крест
Шарыповское благочиние
Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
Создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Пантелеимона Красноярского и Ачинского
Меню

Педагог из посёлка Инголь выступила с докладом в архиерейском доме Красноярска

3 ноября 2022
  • Педагог из посёлка Инголь выступила с докладом в архиерейском доме Красноярска 1
  • Педагог из посёлка Инголь выступила с докладом в архиерейском доме Красноярска 2
  • Педагог из посёлка Инголь выступила с докладом в архиерейском доме Красноярска 3
  • Педагог из посёлка Инголь выступила с докладом в архиерейском доме Красноярска 4
1-2 ноября в Архиерейском доме Красноярска в рамках XXVII Красноярского краевого фестиваля духовной культуры «Покровские встречи» прошла общественно-педагогическая конференция, посвящённая духовно-нравственному воспитанию школьников в современных условиях.

В открытии конференции принял участие митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, а также представители краевой власти.
В числе других вопросов педагоги обсудили вопросы приобщения к практикам православной культуры и её интеграции в школы через проведение мероприятий православной направленности.

Педагог Ингольской средней общеобразовательной школы Екатерина Олеговна Забродина представила вниманию присутствующих и коллег доклад "Святая как хлеб, деревенька моя". В качестве примера духовно-нравственного воспитания ведущегося в этой школе , Екатерина Олеговна рассказала историю церкви в честь иконы Казанской Божией Матери в деревне Едет. Церковь уничтожена в 80-х годах прошлого века, но на её месте Ингольские школьники установили памятный монолитный камень высотой более 1,5 метра, и теперь ухаживают за его территорией. Кроме того, руками школьников и педагогов создана и бережно хранится точная копия утраченной церкви.

Конференция «Духовно-нравственное воспитание и развитие личности школьника» проводится в Красноярском крае с 2012 года. Под эгидой форума педагогическое сообщество края, представители Церкви и общественности ищут ответы на актуальные вопросы внедрения в образовательную программу дисциплин духовно-нравственного характера.

О том, как коллектив школы посёлка Инголь создает уникальные православные арт-объекты и часовни и хранит духовно-нравственные ценности, мы рассказывали неделю назад. А 13 октября директору школы Татьяне Александровне Романовой вручено благодарственное письмо благочинного Шарыповского церковного округа за большой вклад в возрождение веры православной на Шарыповской земле.

Поделиться:
© 2022 Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД СВЯТО-ТРОИЦКИЙ СОБОР Г.ШАРЫПОВО КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)