Икона
Русская Православная церковь. Красноярская епархия
Крест
Шарыповское благочиние
Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
Создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Пантелеимона Красноярского и Ачинского
Меню

Шарыповский благочинный побывал на открытии портретной галереи «Героями не рождаются. Героями становятся».

28 октября 2022
  • Шарыповский благочинный побывал на открытии портретной галереи «Героями не рождаются. Героями становятся». 1
  • Шарыповский благочинный побывал на открытии портретной галереи «Героями не рождаются. Героями становятся». 2
Гостями праздника были: заместитель главы города по общественно-политической работе Ирина Александровна Синькевич, депутат городского Совета Виктор Иванович Токаренко, заместитель начальника МО МВД Росиии «Шарыповский» подполковник полиции Борис Александрович Шабанов, благочинный Церквей Шарыповского округа, настоятель Свято- Троицкого собора протоиерей Павел Фролов.

Инициатором оформления портретных галерей в помещении совета ветеранов города Шарыпово является председатель совета полковник внутренней службы в отставке, почётный ветеран МЧС России Василий Михайлович Коваль.
В этот раз речь идёт о сыновьях России, которые выполняли свой интернациональный долг в Афганистане и принимали участие в боевых действиях по защите конституционного строя на территории Чечни.
На стенде, который называется «Героями не рождаются. Героями становятся» размещено пятнадцать фото участников войны в Афганистане. Среди них: Валентин Валентинович Бурмакин, Владимир Борисович Баршинов, Юрий Александрович Стороженко и другие и пятнадцать фото участников боевых действий в Чечне. Это: Фёдор Александрович Беккер, Николай Николаевич Кабин, Александр Владимирович Лещёв и другие.
Культурную программу подготовила и провела заместитель председателя совета ветеранов по культурно-массовой и спортивнй работе Татьяна Валерьевна Власова. Прозвучали патриотические песни в исполнении участника поэтического клуба «Вдохновение» Людмилы Гаспарян, члена общественной организации «Боевое братство» Игоря Темникова, представителя драматического театра Сергея Юнгмана.
В своем выступлении руководитель общественной организации «Боевое братство», ветеран войны в Афганистане Владимир Борисович Баршинов подчеркнул важность патриотического воспитания, особенно, среди детей и молодёжи. В тудную минуту все становятся плечом к плечу и никогда врагу не покорить нашу великую Отчизну!

Благочинный Церквей Шарыповского округа протоиерей Павел Фролов отметил: «Так сложилось, что у нас в Руси, постоянно происходит война не человека с человеком, а борьба добра со злом. Русский человек на строне, конечно же, добра Это доказано исторически. Я твёрдо верю и знаю, что когда добро, когда исполняется Закон Божий, тогда к защитникам приходит Победа!»

Поделиться:
© 2022 Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД СВЯТО-ТРОИЦКИЙ СОБОР Г.ШАРЫПОВО КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)