Икона
Русская Православная церковь. Красноярская епархия
Крест
Шарыповское благочиние
Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
Создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Пантелеимона Красноярского и Ачинского
Меню

…в темнице был, и вы пришли ко Мне

21 октября 2022
  • …в темнице был, и вы пришли ко Мне 1
  • …в темнице был, и вы пришли ко Мне 2
Окормление паствы в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также лиц, подвергнутых административному аресту – это особый вид служения.

И весьма нелегкий. Подследственные и те, кто получили свой срок, но пока не знают, куда их отправят отбывать наказание, находятся в состоянии сильного стресса. Ведь когда человек попадает в ИВС, и пока идет следствие, судьба ставит его перед серьезным духовным выбором – либо озлобиться на весь мир, либо обратиться к Богу и изменить свою жизнь.
Помочь таким людям, поддержать их, даже просто выслушать – такое послушание несёт уже на протяжении восьми лет диакон Свято-Троицкого собора г. Шарыпово Феодор Карабатов.
Вот и сегодня в очередной раз отец Феодор навестил граждан, заключенных под стражу, провёл беседы на духовные темы, утешил и поддержал нуждающихся, раздал нательные крестики, иконы и небольшие молитвословы желающим.

Поделиться:
© 2022 Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД СВЯТО-ТРОИЦКИЙ СОБОР Г.ШАРЫПОВО КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)