Икона
Русская Православная церковь. Красноярская епархия
Крест
Шарыповское благочиние
Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
Создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Пантелеимона Красноярского и Ачинского
Меню

Воспитанники Шарыповской воскресной школы путешествуют по храмам благочиния

30 июня 2022
  • Воспитанники Шарыповской воскресной школы путешествуют по храмам благочиния 1
  • Воспитанники Шарыповской воскресной школы путешествуют по храмам благочиния 2
  • Воспитанники Шарыповской воскресной школы путешествуют по храмам благочиния 3
  • Воспитанники Шарыповской воскресной школы путешествуют по храмам благочиния 4
  • Воспитанники Шарыповской воскресной школы путешествуют по храмам благочиния 5
  • Воспитанники Шарыповской воскресной школы путешествуют по храмам благочиния 6
  • Воспитанники Шарыповской воскресной школы путешествуют по храмам благочиния 7
Сегодня родители и дети воскресной школы Шарыповского Свято-Троицкого прихода совершили паломническую поездку в село Новосёлово в храм Воздвижения Креста Господня.

Благочинный церквей Шарыповского округа протоиерей Павел Фролов дал доброе напутствие и благословил отъезжающих паломников. По пути была короткая остановка в городе Ужур, где в храме Первоверховных апостолов Петра и Павла путешественники смогли приложиться к святыням.

В Новоселово паломников встретил настоятель храма Воздвижения Креста Господня протоиерей Павел Дугин . Батюшка провел небольшую интересную экскурсию, рассказал о святыне, находящейся в храме и вынес на поклонение Крест с частицей Животворящего Креста Господня. Затем все вместе выехали на берег Красноярского моря к памятнику деревням, затопленным в шестидесятые годы прошлого века при строительстве Красноярской ГЭС. Посмотрели представленные фотографии и документы этого исторического события.

На обратной дороге посетили разрушенный храм Живоначальной Троицы в селе Бараит. Отец Павел и диакон Свято-Троицкого собора отец Феодор Карабатов, сопровождавший паломников в поездке, рассказали о том, что построенный в 1841 году Свято-Троицкий храм, был разрушен в годы советской власти. Частично сохранилась центральная часть храмового здания и колокольня . В 2011 году храм признан объектом культурного наследия регионального значения, поэтому есть надежда на его восстановление.

В завершение отец Павел пригласил гостей на дружескую трапезу, устроенную стараниями благочестивых местных жителей. По её окончании благословил на обратный путь.
За безопасную и комфортную поездку родители и дети благодарят Михаила Николаевича Иноземцева, директора ГПКК «Шарыповское ПАТП» и водителя автобуса по имени Сергей. А также благочинного церквей Шарыповского округа протоиерея Павла Фролова, организовавшего такое интересное и полезное путешествие.

На снимках: 1. Перед отправлением в путешествие
2. Новосёловский храм Воздвижения Креста Господня
3. В Храме Воздвижения Креста Господня
4. Паломники у памятника затопленным деревням
5. На берегу Красноярского моря
6,7. Храм Живоначальной Троицы в селе Бараит

Поделиться:
© 2022 Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД СВЯТО-ТРОИЦКИЙ СОБОР Г.ШАРЫПОВО КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)