Икона
Русская Православная церковь. Красноярская епархия
Крест
Шарыповское благочиние
Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
Создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Пантелеимона Красноярского и Ачинского
Меню

Престольный праздник в Храме в честь Казанской иконы Божией Матери с. Тюльково.

4 ноября 2021
  • Престольный праздник в Храме в честь Казанской иконы Божией Матери с. Тюльково. 1
  • Престольный праздник в Храме в честь Казанской иконы Божией Матери с. Тюльково. 2
  • Престольный праздник в Храме в честь Казанской иконы Божией Матери с. Тюльково. 3
Сегодня 4 ноября, все православные верующие празднуют День Казанской иконы Божией Матери.
Казанская икона Божией Матери — почитаемая чудотворной икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Одна из самых чтимых икон Русской православной церкви.

В связи с этим праздником в одноименном Храме в с.Тюльково прошла праздничная Божественная Литургия. Возглавил службу благочинный Шарыповского округа, настоятель Свято-Троицкого Собора г.Шарыпово протоиерей Павел Фролов, сослужили ему настоятель храма Успения Божией Матери пос. Балахта, иерей Сергей Желянин, и настоятель Храма с.Тюльково - иерей Иоанн Морозов, и диакон Андрей Самарин, священнослужитель Храма Святителя Николая, в с.Парная Шарыповского района.
На праздник в Храм пришли не только местные прихожане, проживающие в с.Тюльково и п. Балахта, но и приехали верующие из других Храмов Шарыповского Благочиния.
Из проповеди Благочинного Шарыповского Округа протоиерея Павла Фролова: " Всех вас, мои дорогие отцы, братия и сестры, поздравляю с днем Казанской иконы Божией Матери!
Этот день, дарованный нашему народу, стал не просто днем церковного торжества, он стал днем нашего единства, днем нашей национальной гордости! День народного единства, доказывающий, как можно в единстве духа, в союзе мира любые испытания и трудности пройти. Как можно, не теряя своей веры, упования на Бога, обрести силу, как можно сохранить себя. А если только человек теряет веру и изгоняет Бога из своей жизни, он становится слабым, поддается воздействию любых сил бесовских.
Этот праздник, день Казанской Божией Матери - наше историческое напоминание о силе духа, о великом призвании нашего народа к свидетельству о любви Бога к человеческому роду. Я всех вас поздравляю с праздником!"

Поделиться:
© 2021 Свято-Троицкий собор г. Шарыпово
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД СВЯТО-ТРОИЦКИЙ СОБОР Г.ШАРЫПОВО КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)